丢货少货问题

很多有管理的公司会把丢货少货统计出来,作为年终考评主管的依据,但是很少有公司回去分析丢货少货的原因。

a) 收货时就少了,收货时员工不仔细,导致实际收的货物和开的单子有差,这个基本上可以通过回查监控来解决。

b)收货时没放对位置,装错车的,现在监控可以回查,现场主管负责。

c)到站时卸错站了,因为货物上没有明显标记,做的记号经常因为晚上卸货看不清楚,导致货物卸错站。这类经常可以通过沟通协调来解决,也有个别存在被卸货站个别员工甚至是老板给吞了的。

d)到站后经过多级中转导致货物莫名其妙就没了。经过多级中转的货物经常包装破损,标记不清等等,很多站点上堆了半年的货都有不少。

【解决办法】

丢货少货最好的办法就是标签化,让货物可以追溯,将标签化和现场管理结合可以大大降低标签化的人工成本。

相关新闻

评论列表(1条)

  • 奔跑的流动红旗
    奔跑的流动红旗 2020年4月9日 上午8:56

    很好的建议

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

4008-965-118

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1491461375@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code