亚洲航空启动第一个数字航空货运网络,物资输送,效率加倍!

新加坡-亚航的物流部门Teleport宣布推出世界上第一个能在区块链上运营的数字航空货运网络Freightchain,托运人或货运代理可以立即预订并确认亚航247架飞机中的任何一架。此外,通过Freightchain运送的货物,无需通过传统耗时的销售或电子邮件渠道,很大程度上简化了托运流程。

Freightchain的诞生打破了传统航空货运的局限,充分利用到了每一条闲置或部分闲置的航班。它能以编程方式发现其供应链需求的所有可用航班,并通过在区块链上提交和验证,在几分钟之内就能完成预订,实现货运操作透明。对此,Freightchain首席技术官Vishal Batra表示,在新冠疫情期间,启动Freightchain能有效调节目前航空货运上的供需不平衡。

拿Freightchain首次试点预订来说,通过区块链上的智能合约,来自三个不同运营商的航班实时确认了通过马来西亚吉隆坡和韩国首尔的即时行程,成功将药品从印度的班加罗尔运送到蒙古的乌兰巴托。相信这次预订的成功,一定能推动全球医疗物资的更快流动输送!

除了启动Freightchain,亚航为全球抗疫也做出了许多贡献。国内疫情爆发期间,亚航率先调动航班免费输送医疗物资,并确保送达一线。另外,亚航还自发采购五万只医用手套,捐赠给澳门特别行政区政府,促进公共卫生部门更好组织抗疫工作!

此前,由于疫情原因,亚航响应各国抗疫政策,毅然暂停96%的航班,将员工和乘客的生命安全放在第一位。对于部分已经在亚航订票的乘客,亚航也持续推出了退改政策,所有于2020年4月17日或之前所订购的航班的乘客,只要所订购航班出发日期必须为2020年3月23日至2020年6月30日间,就可享有无限次改签航班至2020年10月31日前同一航线的任何一趟航班。即便暂时没有再出行的打算,也可将订票金额存在信用账户中,在金额到账后的365天内,可重新预订已发布航班时间的任何一个日期或航班。

目前,亚航已向外放出复航信号,宣布将从2020年4月29日由马来西亚开始恢复其国内航班,泰国(2020年5月1日)、菲律宾(2020年5月1日)印度(2020年5月4日)与印尼(2020年5月18日起)待当局批准后也将随着恢复国内航班。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

4008-965-118

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1491461375@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code