由于需求下滑,集装箱航运业将面临170亿美元损失

最初源于中国的供应问题,如今已成为发达经济体的需求问题。如果由于此前的衰退而出现收入下滑的情况,集装箱航运公司可能会面临严重亏损

防止新冠肺炎传播的隔离和停工、停课等措施,将会导致今年对集装箱货物运输需求的降低。

由于发达经济体遏制新冠肺炎蔓延的行为导致需求下降,集装箱班轮公司今年可能面临170亿美元的收入损失。

由于需求下滑,集装箱航运业将面临170亿美元损失

尽管中国的情况正在迅速改善,制造业和物流在2月份的长时间停运后已恢复到正常水平,但新冠肺炎在中国以外的蔓延导致欧洲和美国都采取了严厉措施,其他发达经济体也在采取相似的对策。

SeaIntelligence在对此次新冠肺炎疫情的最新分析中表示,遏制疫情蔓延的努力很容易导致未来几周集装箱航运需求的下降,不仅是来自对中国货需求的下降,还有来自对所有采购地的需求也在下降。

SeaIntelligence的报告说:“需求紧缩的影响与2008-2009年经济衰退期间的情况相似得令人担忧。如果我们需要评估新冠肺炎爆发对集装箱航运业的潜在影响,将其与金融危机进行比较将变得非常重要。很简单,金融危机的影响使2009年集装箱吞吐量下降了10%。”

该公司的报告称,2020年10%的降幅将相当于1700万TEU,或大约170亿美元的收入。

SeaIntelligence首席执行官艾伦·墨菲表示:“在集装箱运输和物流发展方面,中国传出了积极的消息。中国港口的船舶停靠数量正在逐步恢复正常,有迹象表明,制造业和内陆物流也在逐渐回归到正常水平。但是说,困难显然还没有结束。”

更多关于新冠肺炎

这种病毒现在已经成为一种流行病,就在过去的几天里,世界各地的疫情发展非常迅速,越来越多的国家或多或少的暂时关闭了口岸,金融市场彻底崩溃。真正的根本问题是,这将在2020年甚至更长的时间内产生影响,不仅仅是影响消费者的支出,而且同样影响企业订购商品的意愿。

SeaIntelligence的报告说:“集装箱航运公司在运力管理方面表现出了不同寻常的自律,这有助于保护运输货物的运价。这些航运公司在中国对该病毒的反应,使人们预计,在未来几周,它们将同样迅速地对即将到来的业务量下降做出反应。快速的运力管理将确保运价不会像2009年那样大幅下降,这意味着运营商的主要问题将是运力管理,而不是运价下跌。一旦经济复苏到来时,这将是非常重要的。”

SeaIntelligence说:“如果我们预测2020年秋天,或者2021年,这取决于经济从病毒影响中反弹的速度,我们应该会看到非常强劲的反弹效应。在2009年的集装箱货运量大幅下降之后,2010年的运量又出现了更大的增长,运量迅速回升,这主要是受到消费者重新开始花钱消费的推动,企业不仅需要满足需求的增长,还需要补充库存。这种影响很可能在疫情过后也会显现出来。”

SeaIntelligence说:“情况在好转之前可能会变得更糟。现在很明显,未来供应链将受到需求波动的影响。这种影响与中国的影响有根本的不同,后者是由于封城而造成的缺乏制造能力,是短时间的。而需求驱动的影响则是全球性的,而且可能会大得多。”

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

4008-965-118

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1491461375@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code