京东物流响应快递绿色包装标准 青流计划推动项目落地

5月14日,北京市快递协会制定发布了《北京市快递电商绿色包装》团体标准,对包装、封套、包装箱等绿色包装的标准和规格,以及使用、回收和检查方法进行了全面规定。

而后,京东物流“青流计划”积极响应该标准,在包装、运输等多个缓解推动绿色包装项目的落地。

在接受采访时,京东物流青流计划项目负责人段艳健表示,“现在我们使用的是可回收材料制作的循环快递箱,一次性封签材料是可降解的,青流箱平均可以循环使用50次以上,从而减少一次性纸箱和胶带的使用;同时在末端实现100%电子签收代替纸质单签收。”

截止目前,京东已累计使用青流箱等循环包装超过1.6亿次,减少了32000吨一次性快递垃圾;节省了约20亿个快递纸箱。

据《电商报》了解,日前,京东集团还发布了截至2020年3月31日的未经审计的2020财年第一季度业绩。据财报显示,今年第一季度,京东物流及其他服务收入为6,585,256千元,同比增长53.64%。

第一季度,京东在物流基础设施布局上的优势进一步显现。截至2020年3月31日,京东物流运营了730多个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓储总面积约为1700万平方米。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

4008-965-118

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1491461375@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code